青森の味噌・醤油
Top / あおもりの味噌・醤油 / あおもりの食 / 博物館 / 組合紹介 / トピックス / リンク

リンク集

2006年11月7日 組合員情報を更新しました。

樺|内醸造のホームページが新しくなりました。アドレスも変わりましたので、間違えずに訪れてみて下さい。今なら紅葉が迎えてくれますよ。

2006年10月23日

平成18年度青森県味噌醤油鑑評会の受賞者が決定しました。

◆県知事賞 
   味噌の部  かねさ梶@   「津軽海峡無添加赤粒味噌」
   醤油の部  ワダカン梶@  「丸大豆しょうゆ」

◆優秀賞
   味噌の部  甲文醤油(合)  「キッコージュ 寿みそ」
           ワダカン梶@   「蔵出し完熟」
           カネショウ梶@  「十萬石味噌」

   醤油の部  樺村醸造元  「万倍 本醸造」
          (合)高村醤油本店 「コーザン 特級」
           カネショウ梶@  「津軽十萬石」
           樺|内醸造   「特撰 呉竹」
           野坂味噌醤油店 「キッコーツネ」
 
  お店で見かけましたら、是非、是非お求め下さい。
  みんな美味しいですよ!!
2006年10月 3日 平成18年度青森県味噌醤油鑑評会を開催します。
 〜〜受賞品を一般公開します〜〜 

 ◆審査 10月18日(水)〜19日(木)
 ◆表彰式 20日(金)14:00〜
 ◆一般公開は、20日(金)15:00〜16:30
 ◆場 所  青森県工業総合研究センター
         弘前地域技術研究所 研修室
             弘前市袋町80  0172-32-1466

◇知事賞及び優秀賞を受賞した製品を展示します。味見もできます。
日頃なかなか目にすることがない遠くの味噌醤油屋さんのものも味見できるかもしれません。お近くの方、興味のある方どうぞおいで下さい。
2005年 9月12日 組合員情報を更新しました。

樺村醸造元がホームページを開設しました。なんと料理人の神田川さんが出迎えてくれますよ!是非訪問してみて下さい。

2005年 4月15日 組合員情報を更新しました。

樺|内醸造がホームページを開設しました。社員手造りの家庭的なホームページです。お料理情報いっぱいです。是非ご覧あれ!

2004年11月12日 組合員情報を更新しました。

鰹ャ野寺醸造元がホームページを開設しました。ショッピングもできます。「ジョミ」ジュースもあります。「ジョミ」ってなんだか解りますか?是非覗いて見て下さい。

2002年12月19日 組合員情報を更新しました。

上北農産加工(農協)、樺|内醸造のメールアドレスを追加しました。
アドレスをクリックすると各社にメールが届きます。
商品情報を知りたいときは、問い合わせてみて下さい。欲しい商品を
売っている近くのお店を紹介してくれます。

2002年12月5日 組合員情報を更新しました。

叶キ庄商店がホームページを開設しました。ききチョコが踊っていますよ。覗いてみて下さい。組合員一覧からも行けます。

2002年12月1日 トップページにカウンターをつけました。
2002年4月1日 ホームページを立ち上げました (事務局)

 組合のホームページを立ち上げました。まだ組合員の紹介が中心で、内容としては不十分なものですが、順次内容を充実させて行く予定です。単に味噌・醤油業界の宣伝にとどまらず、青森の食文化をPRして行けるようなサイトにしてゆくたいと考えております。どうぞよろしくお願いします。

Top / あおもりの味噌・醤油 / あおもりの食 / 博物館 / 組合紹介 / トピックス / リンク

Copyright © 2002 青森県醸造食品工業協同組合, all rights reserved.